¡¡Buenas cocinillas!!
Hoy venimos a enseñaros una receta rápida, sencilla y que te saca de un apuro en esta cuarentena. ¡Son tortitas! Ahora os voy a poner la receta de la foto que es la básica, pero al final os pondré algunas otras que hemos modificado un poco y que le dan un cambio brutal.
Así que vamos al lió.
Hoy venimos a enseñaros una receta rápida, sencilla y que te saca de un apuro en esta cuarentena. ¡Son tortitas! Ahora os voy a poner la receta de la foto que es la básica, pero al final os pondré algunas otras que hemos modificado un poco y que le dan un cambio brutal.
Así que vamos al lió.
Necesitamos:
1 Huevo
2 cucharadas de Azúcar
2 cucharadas de Aceite
140 ml de Leche
1 pizca de Sal
130 g de Harina de Trigo
1/2 cucharada de Levadura Química o Polvos para Hornear
1/2 cucharada de Esencia de Vainilla
Nosotros ponemos en un bol todos los ingredientes líquidos (el huevo, aceite, leche y esencia de vainilla), y los mezclamos bien.
Una vez sea una mezcla homogeneiza, añadimos los ingredientes secos (azúcar, sal, harina y levadura), con un colador para evitar los grumos.
Ahora tendrás una masa muy sedosa. Déjala a un lado y pon en el fuego una sarten anti adherente y pon una gota de aceite. Esa gota la esparcimos con un papel de cocina, sin quemarnos.
Las vais haciendo poco a poco, pero atentos no se pasen de doradas. Y ya le pones el acompañante que quieras, chocolate, sirope de agave, fruta fresca... lo que mas te guste o apetezca.
Ahora los CONSEJOS:
- Si separáis las claras de las yemas, y las montáis. Luego lo integras con movimientos envolventes a la masa. Pero recuerda, con movimientos envolventes, no batiendo. Si no se perderá la esponjosidad de haber montado las claras.
- También podéis cambiar la harina por copos de avena o harina de avena (que es harina en polvo), y tiene un toque diferente.
- Si las queréis hacer veganas o vegetarianas, solo tenéis que cambiar la leche y el huevo por plátano machacado.
- O cambiar el azúcar por un par de cucharadas de edulcorante o dátiles.
Comentarios
Publicar un comentario