Galletas guinness.

¡¡Hola cocinillas!!

Hoy vengo a enseñaros una receta la cual hemos descubierto en esta cuarentena. No es una receta de galletas convencional, y yo creo que por eso mismo en su momento nos animamos a hacerla, y ahora os la queremos enseñar, ¿preparados? Empecemos por lo que necesitáis.



Ingredientes para las galletas:

- 325g de harina.
- 40g de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharada de café soluble.
- Media cucharadita de levadura en polvo.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 225g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 170g azúcar blanco.
- 100g azúcar moreno.
- 2 huevos.
- Chocolate (en mi caso blanco y de chocolate con leche) a trozos.
- Sirope guinness.

Ingredientes para el sirope:

- 220ml de cerveza guinness.
- 65g de azúcar moreno.


- Lo primero que os recomendamos hacer es el sirope. Simplemente hay que poner una olla en el fuego con los dos ingredientes. Recomendamos estar dándole vueltas a la mezcla, aunque esta tardara unos 30 o 40 minutos en estar lista. Sabremos que estará lista cuando este espeso y al trazar una linea en la base de la olla, tarde unos segundo en volver a juntarse.

Ahora lo dejamos enfriar, y empezamos con la masa de galletas.


- Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar.

- Cuando tengamos una mezcla clara, añadimos los huevos uno a uno.

- Tamizamos la harina, cacao, sal, bicarbonato y café. Y lo mezclamos con la masa anterior.

- Ahora, sin dejar de batir y en forma de hilo, añadimos el sirope poco a poco. 

- Reservamos unos minutos la masa en la nevera. Y mientras que pasan, nosotros vamos a partir el chocolate, ya que nosotros el chocolate con leche lo estamos usando el tableta. Pero si tu estas usando el chocolate en gotas o chispas, este paso lo saltas.

- Ahora que la masa esta algo mas dura, añadimos el chocolate a la masa con movimientos envolventes.


- Para que no te pase como a nosotros y que no os queden las galletas planas, meted otra vez la masa a nevera durante unas horas.

- Una vez pasadas unas horas, sacad la masa de la nevera y haced bolitas. Yo recomiendo que no sean muy grandes, pero eso va por gustos.


- Solo queda hornearlas. En unos 10 minutos o cuando los bordes estén dorados, en ese momento ya estarán listas. 

Si intentáis hacerlas etiquetadnos o mencionarnos en instagram, somos @matu_big_food

Nos vemos pronto con otra receta. Sed buenos.


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