Nuggets caseros

¡¡Hola cocinillas!!
Hoy vamos ha enseñaros una receta para que coman super bien los niños y no tan niños. Esta receta son nuggets caseros. 
En muchos sitios los encontramos ya hechos pero, con muchos procesados, y no tan sanos para los mas pequeños (o no tan pequeños) de la casa. Así que hoy os traemos una receta muy socorrida, de cual podéis hacer una gran cantidad y congelar (nosotros lo hemos hecho y salen muy bien. Pero no los hagas directamente congelados), y así tenéis para cualquier imprevisto.


Ingredientes para unas 10 u 12 unidades:

  • 400g de carne picada de pollo (a ser posible muslo, ya que sale mas jugoso)
  • Un mollete del día anterior (es un tipo de pan, parecido al pan de hamburguesa pero casero)
  • Un churrito de leche
  • Un huevo
  • Un poco de pan rallado
  • Especias (nosotros ponemos: sal, pimienta, ajo en polvo y mix de ave)


Empezamos desmigando  y picando el pan. Una vez este todo troceado, lo hidratamos ligeramente con un chorrito de leche y dejamos reposar.

Ahora cogemos la carne y la especiamos bien. Una vez sazonado al gusto le echamos el pan que remojamos antes pero sin añadir la leche (no hace falta escurrir), y amasamos bien.

Dejamos reposar unos minutos en la nevera, para que la consistencia sea mas solida.

Cogemos el huevo y lo batimos. Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas. Y las vamos pasando por huevo y pan rallado. Estas bolitas las chafamos ligeramente, y ya o las fríes (si las quieres mas crujientes), o al horno (si lo queréis mas jugoso).

Por ultimo emplastamos y ¡a disfrutar!


Comentarios