Tarta de zanahoria

¡Muy buenas! Hoy venimos a presentaros otra de nuestras tartas favoritas. Os hablamos de nuestra Carrot cake. 
Ingredientes para un molde de 26.5 cm (unas 4 o 6 personas)

Para la Tarta de Zanahoria o Carrot Cake

  • Harina normal - 260 gramos
  • Bicarbonato de sodio - 2 cucharaditas
  • Sal - 1 cucharadita
  • Canela molida - 1/2 cucharaditas
  • Jengibre en polvo - 1/2 cucharadita
  • Cardamomo en polvo - 1/2 cucharadita
  • Aceite de Girasol - 295 mililitros
  • Azúcar - 200 gramos
  • Azúcar Moreno - 200 gramos
  • Extracto de vainilla - 1 cucharadita
  • Huevos - 4 grandes
  • Zanahorias peladas y ralladas - 5 a 6 zanahorias medianas
  • Nueces Picadas - 100 gramos
  • Pasas - 65 gramos

Ingrediente para la Crema

  • Queso cremoso tipo Philadelphia - 225 gramos
  • Azúcar glas - 100 gramos (o al gusto)
  • Crema batida o nata montada - 80 mililitros
  • Nueces picadas - 80 gramos enteras, para la decoración
El primer paso es limpiar y rallar las zanahorias, nosotros las hemos rallado por la parte grande, ya que así notamos que deja mas humedad, con lo cual el bizcocho sale mas jugoso.

Ahora, precalentamos el horno a 180ºC, y engrasamos el molde con mantequilla o margarina y nosotros ponemos también un poco de azúcar glas, pero eso es opcional.

Ahora cogemos un bol y mezclamos la harina, bicarbonato, sal y canela hasta que estén bien mezclados. En otro recipiente batimos el aceite, los dos tipos de azúcar y la vainilla. Y añadimos a esta ultima mezcla los huevos hasta que este todo bien unido.

En el recipiente de ingredientes húmedos, agregamos poco a poco los ingredientes secos, tamizandolos. Una vez este todo bien integrado, agregamos la zanahoria, las nueces y las pasas.

Una vez hecha la masa, la ponemos en el molde, y la metemos en el horno durante unos 35 o 40 minutos, o hasta que metamos un pincho y salgo limpio.

Dejamos que el bizcocho se temple y desmoldamos. Y una vez fuera del molde, dejamos que termine de enfriarse.

Por ultimo, y para terminar este pastel, hacemos la crema. Ponemos el queso crema en un bol, y lo batimos con las varillas hasta que este cremoso. Ahora añadimos la nata o crema batida, hasta que monte. Y por ultimo, agregamos el azúcar. Dejamos enfriar en la nevera para que coja mas consistencia.

Solo queda partir el bizcocho por la mitad, rellenar con la crema, y luego poner mas crema en la parte de arriba de la tarta, con las nueces enteras a modo de decoración.



Hasta aquí nuestra receta de la carrot cake, ¿que os ha parecido? ¿vosotros la hacéis de otra manera? ¡Contadnos!


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