Tarta de cerveza guinnes

Estrenamos nuestro blog con la receta de uno de los pasteles mas famosos que hacemos para nuestras familias y amigos. 
Pega para prácticamente cualquier evento. La hemos llevado para cumpleaños infantiles (ya que el alcohol se evapora), cumpleaños varios, celebraciones, y como no el día de San Patricio (de ahí que la cobertura tenga un toque verdoso)


Ingredientes:

. 2 Huevos

. 250 gr. de Mantequilla

. 400 gr. de Azúcar

. 1 Cucharadita de extracto de Vainilla

. 140 ml. de Nata liquida para montar

. 250 ml. de Cerveza negra Guinness (poco mas de media cerveza)

. 250 gr. de Harina de Repostería

. 75 gr. de Cacao en Polvo

. 2 y ½ Cucharaditas de Bicarbonato de Sodio

. Molde de 22 cm

Elaboración

- Comenzamos precalentando el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire).

- En un cazo calentamos la cerveza (que no llegue a hervir) y le añadimos la mantequilla hasta que se quede derretida.

- En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el cacao y el bicarbonato. Y reservamos.

- En otro bol y con una varilla mezclamos los huevos, el extracto de vainilla y la nata. Hasta que quede una mezcla homogénea.

- Ha esta mezcla (sin dejar de batir), añadimos (tamizando) los ingredientes secos alternándolos con la mezcla de cerveza negra y mantequilla. 



- Por ultimo engrasamos el molde (yo lo hago con mantequilla y harina), y vertemos la masa (la mezcla estará mas liquida de lo normal, así que puede que se salga algo si el molde no es compacto), introducimos en el horno a 180ºC unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio. 

- Una vez hecho, desmoldar y dejar reposar en una rejilla.


Mientras lo dejamos enfriar, vamos a preparar la cobertura.


Ingredientes del la cobertura:

. 250 ml de Nata para montar

.200 ml de queso crema.

. 100 g de Azúcar glass.

. Colorante verde opcional.


Elaboración:

- Batimos con una batidora eléctrica (es mas rápido) la nata hasta que espese, sin llegar a montar.

- En ese momento añadimos el queso, yo recomiendo hacerlo poco a poco. 

- Cuando ya este apunto de que quede la nata montada, añadimos el azúcar. Y, ahora depende de vuestro gusto, poner más azúcar o no. 

- Ahora una vez el bizcocho este frió, se le añade la cobertura.


 ¡Y listo para comer!

Comentarios