Estrenamos nuestro blog con la receta de uno de los pasteles mas famosos que hacemos para nuestras familias y amigos.
Pega para prácticamente cualquier evento. La hemos llevado para cumpleaños infantiles (ya que el alcohol se evapora), cumpleaños varios, celebraciones, y como no el día de San Patricio (de ahí que la cobertura tenga un toque verdoso)
Ingredientes:
. 2 Huevos
. 250 gr. de Mantequilla
. 400 gr. de Azúcar
. 1 Cucharadita de extracto de Vainilla
. 140 ml. de Nata liquida para montar
. 250 ml. de Cerveza negra Guinness (poco mas de media cerveza)
. 250 gr. de Harina de Repostería
. 75 gr. de Cacao en Polvo
. 2 y ½ Cucharaditas de Bicarbonato de Sodio
. 250 gr. de Mantequilla
. 400 gr. de Azúcar
. 1 Cucharadita de extracto de Vainilla
. 140 ml. de Nata liquida para montar
. 250 ml. de Cerveza negra Guinness (poco mas de media cerveza)
. 250 gr. de Harina de Repostería
. 75 gr. de Cacao en Polvo
. 2 y ½ Cucharaditas de Bicarbonato de Sodio
. Molde de 22 cm
Elaboración:
- Comenzamos precalentando el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (sin aire).
- En un cazo calentamos la cerveza (que no llegue a hervir) y le añadimos la mantequilla hasta que se quede derretida.
- En un cazo calentamos la cerveza (que no llegue a hervir) y le añadimos la mantequilla hasta que se quede derretida.
- En un bol mezclamos el azúcar, la harina, el cacao y el bicarbonato. Y reservamos.
- En otro bol y con una varilla mezclamos los huevos, el extracto de vainilla y la nata. Hasta que quede una mezcla homogénea.
- Ha esta mezcla (sin dejar de batir), añadimos (tamizando) los ingredientes secos alternándolos con la mezcla de cerveza negra y mantequilla.
- Por ultimo engrasamos el molde (yo lo hago con mantequilla y harina), y vertemos la masa (la mezcla estará mas liquida de lo normal, así que puede que se salga algo si el molde no es compacto), introducimos en el horno a 180ºC unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
- Por ultimo engrasamos el molde (yo lo hago con mantequilla y harina), y vertemos la masa (la mezcla estará mas liquida de lo normal, así que puede que se salga algo si el molde no es compacto), introducimos en el horno a 180ºC unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio.
- Una vez hecho, desmoldar y dejar reposar en una rejilla.
Mientras lo dejamos enfriar, vamos a preparar la cobertura.
Ingredientes del la cobertura:
. 250 ml de Nata para montar
.200 ml de queso crema.
. 100 g de Azúcar glass.
. Colorante verde opcional.
Elaboración:
- Batimos con una batidora eléctrica (es mas rápido) la nata hasta que espese, sin llegar a montar.
- En ese momento añadimos el queso, yo recomiendo hacerlo poco a poco.
- Cuando ya este apunto de que quede la nata montada, añadimos el azúcar. Y, ahora depende de vuestro gusto, poner más azúcar o no.
- Ahora una vez el bizcocho este frió, se le añade la cobertura.
¡Y listo para comer!
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